ソラ豆とブロッコリのパスタ  と  メイジャンNo153.Gargantua編 | shiitakexのブログ

shiitakexのブログ

最近はYOGAにも興味あります

 ソラ豆とブロッコリーのパスタ



shiitakexのブログ
 材料は↓↓

ニンニク、赤唐辛子、オリーブオイル、

ベーコン、そら豆、ブロッコリー、アスパラガス、水菜

タケノコなど春の野菜を入れるといい感じです。












shiitakexのブログ


















shiitakexのブログ

 

 ニンニクを炒めて香りが出てきたぐらいでベーコンを入れます。


 しばらく弱火でニンニクの色が変わってきたら中火にしてナスを入れてさらにコショウ少々を加えて、


 お好みで白ワインふってもいいと思います。


 

 この間に、そら豆(1~2分塩ゆでにしておく)、アスパラ、ブロッコリ、水菜、などを適当な長さに切って、



パスタが茹であがる2分くらい前から春野菜たちを約1分茹でて、



shiitakexのブログ



  フライパンに加えて茹で汁を少々加えて、


全体をよくあえます。


 さらに茹であがったパスタをよく水を切って加えて、


よくからめて器に盛り付けて出来上がり。







shiitakexのブログ  
  削ったパルメザンチーズをかけるとさらにGood













 























で、メイジャンNo153、Gargantua(ガルガンチュア)討伐



shiitakexのブログ



  例によって1時間~の抽選POPのため








shiitakexのブログ
 

 ひたすら待つことが試練w












shiitakexのブログ
 


 



shiitakexのブログ

 

  半日がかりで3体討伐。












無事クリア、ノビリスGETです。


この辺で復帰組の赤75ではもうソロで狩れないのでアビセアに行ってレベルアゲ開始です。