先週は予約時間ギリギリだったので、早めに出発しました。
しかし、結局先週よりも2分早いだけ...
冬道は混雑してるし、道幅が狭いのでどうしても渋滞気味になります。
本当に冬は嫌いです。
診察は早めに終わったのでよかった。
お家で猫さんが一人で待っているので、なるはやで帰ります!
ということで、迷わずにたどり着けるところ。
18日。銀だこだ!ということで、苗穂 イオンで食べることになりました。
前から気になっていた、暖龍。
ランチセットがお得で美味しいんです。
ということで、私はラーメンランチ、母は日替わりプレートランチ。
ラーメンランチには豚しゃぶサラダつき。
飲み物はどちらにも付いています。
ボリュームがそれほどないようだったので、気になっていた蒸しパンも注文しました。
ラーメンランチは、とろみラーメンとカニ玉あんかけ炒飯です。
とろみラーメンは、塩ベースのとろみが付いたスープで具だくさんです。もやしやキャベツ・人参・キクラゲ・豚肉などがたっぷり入ってボリューム満点でした。スープは塩分強めです。見た目は少なそうに見えますが、丼の深さがあって、野菜だけではなく麺もたっぷり入っていました。これはうれしい誤算です。
かに玉あんかけ炒飯は、かなり小ぶり。餡とかに玉は優しい味つけで、ラーメンと一緒に食べるにはちょうどいいです。
他の中華料理屋さんでもメニューに載っていて、どんなものなのか気になっていた蒸しパン。
ふわっふわ。中華まんの生地よりも軽いです。
ほのかに甘い。ご飯代わりに食べるというより、デザートみたいって感じました。
母の日替わりプレートランチは、油淋鶏と青椒肉絲でした。
どちらもご飯が進む味。
日替わりってのが、ウキウキわくわくする。
中華料理ってどれもご飯が進む、濃い味で好き。
一番エビチリが好きかもしれない。
といいつつ、東坡肉も大好き。
本格的なのはなかなか食べられないから。お取寄せって方法もありですね。