自称ラーメン好きの私。二郎系ラーメンを食べたことがないんです。
最近家系を初体験したので、食べたことがない系統も体験したいところ。
わざわざお店まで食べに行くのはハードルが高いので、コンビニで買ってみることにしました。
ローソン・ファミマでも二郎系が発売していましたが、妹がおすすめしていたセブンにしました。
「とみ田監修デカ豚ラーメン ワシワシMAX」
温める前から、ニンニク臭。そそる~
温めて、いただきます!
ズルズルり...
旨い!
ワシワシ系の麺と大量のもやしとキャベツ。
背脂がゴロゴロとのっていて、見た目はかなりイカツイ。
スープは豚骨醤油で、豚の甘みやうま味を初めに感じますが、キリッとした醤油味がまとめ上げています。
濃いですが、どんどん飲んじゃうおいしさです。
ご飯も食べちゃいました。
野菜にも濃い味スープが染みて、まるで野菜炒め。
見た目倒しじゃなくて、細かいところまで旨い。
「二郎の麺って、なんか粉っぽいんじゃない?うどん食べればいいじゃん」という勝手なイメージがありました。
が、ワシワシってこんなに旨いんだ。
うどんぐらい太いですが、食感が全然違います!
コシというか、歯ごたえ?があって、食べてるって感じです。
パンチのあるスープだからこそ、この麺が合うのです。
野菜はそこまで多くはありませんが、コンビニレベルとしては驚きの量です。
(らい久のほうが麺・野菜の量は多いです。)
豚は、厚みがあって食べ応え抜群。
野菜の量が多いので目立ちませんが、トップレベルの豚です。(これだけでおかずになる)
お店で二郎系ラーメン、食べてみたいな。
病院の帰り道にいつも見かけるんだよね。
いろんな種類あるんだね。