こんにちは😊
月曜日…じゃなくて
火曜日でした
三連休
いかがお過ごしでしたか?
今日も気持ちよく晴れていますね☀
春の陽気になるとか…
また
寒暖差がある1週間になりそうなので
体調気をつけたいですね
たくさんのいいね
フォロー
ありがとうございます
shiiです
昨日の夜ご飯♪
エビカツ
ホタテ刺し身
マグロ竜田揚げ
イカの塩焼き
などなど…
エビカツ
そら豆入で断面がキレイなんです✨
オンライン教室では
自分だったらやらないメニューにも
挑める
けど…
時間もかかる
毎度悪戦苦闘です
エビカツバーガー🍔
コレが
オンライン教室メニューでした♪
もちろんバンズも❤
グルテンフリー
米粉バンズ
なんとこれ↓
メロンパンの
クッキー生地の中身が!
このバンズなんです
寄り添う姿が
愛おしい
午前中にバーガーレッスン♪
午後は
もう一つのレッスン
本格チョコのレッスンもありましたが…
観る専に徹してました
今日と明日に
頑張ります💪
もう新玉ねぎが出てますね〜
玉ねぎ麹🧅
新玉ねぎで
玉ねぎ麹を5日前に仕込んでました
真っ白で綺麗✨
上がヨーグルトメーカーに入れたもの
(仕込んで1日で使える)
下は常温で育てています
↓
レッスンで使うのに作り忘れてて
急遽
少しヨーグルトメーカーに入れました
便利ですよね
2月13日
高2息子のっけ弁当
□ 豚モモ玉葱生姜焼き
□ ピーマン塩焼き
□ 焼きエノキ
□ サニーレタス
□ 蓮根·人参·舞茸·蒟蒻·ひじき炒め
□ 蓮根·大豆·さつま芋·ゴボウ甘辛炒め
□ 紫キャベラペ
□ ミニトマト
□ ワカメきゅうり酢の物
□ ゆで卵
□ もち麦ごはん
バンズの発酵には❤これ
あると便利❤
発酵から焼き上げ❤優秀
さらに
↓
🌟コチラのポイントサイトを経由するとお得にポイントが付きます!
楽天ポイントとは別に付くのが嬉しい😄✨
気になる方は是非!
貯まったポイントは
Amazonや他のポイントに交換できます♪
https://www.gpoint.co.jp/fd/?u=361939&r=72Gポイント
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)