子供の頃、お父さんがよくご飯を作ってました。
料理人だから、上手なんですよ~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
なので、今回は外食はやめて、教えてもらいながら作ってもらっちゃった。
やっぱ、本より、目の前で教えてもらえるのはいいね!
一から教えてもらいたいよ![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
野菜の切り方とか、どこに栄養があるとか、全く知らないからな~。
今回は、
とりあえず、お刺身と、、。
きんぴらごぼう。
上手に出来ないかぼちゃの煮付け。
かぼちゃは、いっかい茹でてたよ。
んで、沸騰するなか、指を入れてかぼちゃの硬さを確かめてました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
これぐらいな!って、、。
それは、真似できません。
油の温度も指ではかる。
すごいよね~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
あと、ブリ大根。
お皿に入れる時に私が崩しちゃいました。
魚の煮付けって、水、酒、って必ず水いれてたけど、
水は、ほとんど入れないんだってさ。
たりないなら、スプーンでかけるぐらいって。
カレイの煮付けで今度挑戦してみよっと![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
あと、おでん。
おでんは、薄味で、汁と一緒に食べるんだって![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
圧力鍋でいっぱい作ってもらったから、今日食べよ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
味しみてるかなぁ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そしてそして、
乾杯!
最高に美味しいご飯とビールでしたぁ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お父さん、ありがとう![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
昔話をし、楽しい時間でしたぁ。
やっぱ別れる時は、寂しいですね。
体に気を付け、無事故、健康第一で、過ごしてね。
夏、会えたら会いましょう!
お正月前にお正月気分になりましたぁ!
ってか、もうちょいですね!
え?
明日大晦日?!
皆さん、今年も一年、ブログを見ていただいてありがとうございました。
2012年も、皆様にとって、素晴らしい一年になりますように。
良いお年を![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
iPhoneからの投稿
料理人だから、上手なんですよ~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
なので、今回は外食はやめて、教えてもらいながら作ってもらっちゃった。
やっぱ、本より、目の前で教えてもらえるのはいいね!
一から教えてもらいたいよ
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
野菜の切り方とか、どこに栄養があるとか、全く知らないからな~。
今回は、
とりあえず、お刺身と、、。
きんぴらごぼう。
上手に出来ないかぼちゃの煮付け。
かぼちゃは、いっかい茹でてたよ。
んで、沸騰するなか、指を入れてかぼちゃの硬さを確かめてました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
これぐらいな!って、、。
それは、真似できません。
油の温度も指ではかる。
すごいよね~
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
あと、ブリ大根。
お皿に入れる時に私が崩しちゃいました。
魚の煮付けって、水、酒、って必ず水いれてたけど、
水は、ほとんど入れないんだってさ。
たりないなら、スプーンでかけるぐらいって。
カレイの煮付けで今度挑戦してみよっと
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
あと、おでん。
おでんは、薄味で、汁と一緒に食べるんだって
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
圧力鍋でいっぱい作ってもらったから、今日食べよ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
味しみてるかなぁ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そしてそして、
乾杯!
最高に美味しいご飯とビールでしたぁ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お父さん、ありがとう
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
昔話をし、楽しい時間でしたぁ。
やっぱ別れる時は、寂しいですね。
体に気を付け、無事故、健康第一で、過ごしてね。
夏、会えたら会いましょう!
お正月前にお正月気分になりましたぁ!
ってか、もうちょいですね!
え?
明日大晦日?!
皆さん、今年も一年、ブログを見ていただいてありがとうございました。
2012年も、皆様にとって、素晴らしい一年になりますように。
良いお年を
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
iPhoneからの投稿