3月3日(木)ひなまつりのおうちごはんと給食
朝ごはん
☆鮭おにぎり
☆りんご
☆ヨーグルト
☆給食の残りの揚げ豆腐
給食
☆牛乳
☆味噌ラーメン(ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、ネギ、にら、もやし、にんにく、とうもろこし、味噌)
☆揚げ豆腐(高野豆腐)
☆ゼリー
揚げ豆腐は高野豆腐のから揚げ。
麺メニューの時は麺とスープを別に入れてます。
一緒にすると水分を吸って麺がブニョブニョになっちゃうから。
夜ごはん
☆ちらし寿司(エビ、イカ、レンコン、ニンジン、干し椎茸、カボチャ、大根の葉)
☆筑前煮(ニンジン、レンコン、ゴボウ、豚肉、コンニャク)
☆ひじき焼き(ニンジン、ひじき、油揚げ)
☆お味噌汁(しじみ、わかめ)
息子2人だけど、ひなまつりなので夜ごはんは少しひなまつりぽく。
ちらし寿司の上の黄色いのは、次男が卵がだから
カボチャと米粉と砂糖を混ぜたものを薄く焼いたもの。
29品目
おやつに三色団子を作ろうかと思っていたけど、用事が入りバタバタしていてできず
雛あられは食べたけど・・・
週末に時間あるかなぁ。あったら作ろうかな。