3月1日(火)のおうちごはんと給食
朝ごはん
☆玄米ごはん
☆みかん
☆給食の残りのいためもの
☆ホットミルク
給食
☆ごはん
☆牛乳
☆豚肉としめじの中華いため(豚肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しょうが、ニンニク、しめじ)
☆しゅうまい(鶏肉、玉ねぎ)
☆ヨーグルト
しゅうまいは前日の肉団子を米粉(もち米のものと、うるち米のもの2種類)と
塩と水を混ぜ合わせて作った生地に包んで蒸しました。
夜ごはん
☆そぼろしょうが煮(豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しょうが)
☆スナップインゲンのおかか和え
☆ブロッコリーとアスパラの温野菜
☆お味噌汁(大根、しめじ、わかめ、煮干、味噌)
☆玄米ごはん
23品目
3月。
1年のうち2ヶ月、6分の1がもう過ぎちゃった。
日々なんとなく過ぎていってしまってる
やらなきゃいけないけど、あまり気が進まないものは後回しになってるし。
暖かくなってきたし、気持ちを切り替えよう。
やらなきゃいけないこと(片付け)はきちんとやって、
やりたいこと(米粉のパンやお菓子、料理のレパートリーを広げること)を思う存分しよう