今日は、グルテンフリーの食べ物について
第2弾です
まず、小麦不使用のカレー
カレーやシチューのとろみ。
あれって、大抵 小麦で付けてあるんですよね。
でも、小麦不使用のカレールーも
ちゃんと商品化されていて、
ネットで調べてみると結構ヒットします。
こちらをチョイス。
感想は・・・モグモグ
あっさり目で、その分 スパイシーですね。
私は、もう少し コクがある方が好きかな~
・・・ということで、
隠し味に チョコレートを少し加えてみたり。
お好みでアレンジすると良いと思います
ここからは、小麦アレルギー民 の強~い味方。
米粉 メニューです
こちらは、自作の 卵蒸しパン。
材料を混ぜて、レンジでチンするだけ
米粉って、小麦粉と違ってダマにならないので
振るわなくてOKなんです。
実は結構 使いやすいんですヨ。
意外に お安い ですしね
レーズン入れてみた~
最後にご紹介するのは、
米粉を使った ピーマンの肉詰め
ええ。皆さま 既にお気付きの通り、
ジャンボ ピーマン を使っていますので、
めっちゃ デカいですww
※画像下部のリップクリームは、大きさ比較用
作り方は、適当~
小麦粉の代わりに米粉を使い、
つなぎには 片栗粉を加えました。
米粉を使うと、
食感がモチモチするのが特徴かな。
とても美味しかったですよ