今日はアジの焼き魚をしようと思っていたけれど、

ほかに2品と昨夜の残りのハヤシライスとサラダを食べたら

お腹がいっぱいになってしまいましたheart+kira*


今日は

flower*サツマイモ煮(お酒、砂糖、みりん、お醤油、塩少々)

flower*にんじんとキャベツのしりしり~

(本当はレシピにツナだったけど、旦那が嫌いなので鶏のササミを代わりに利用)



081118_2053~0001.jpg


しりしりは沖縄料理のようで、

いためて、塩コショウをかけて味付けをしてたまごを混ぜるだけ♪*゜

簡単だしヘルシーuresii*

アメブロのお友達mariちゃんのブログを見て作りたくなりましたクッキング


デザートは旦那がチョコミントのアイスを買ってきてくれたので、

頂きましたchoco mint*

チョコミント大好き。おいしかったmogu*