鶏モモ挽き肉と生玉ねぎと卵で混ぜ混ぜ。
軽く塩、こしょうもして。
2本のスプーンで丸めて油へ。
揚がったチキンボールと焼いたネギを照り焼きソースに絡める。
ご飯にのっけて出来上がり。
今週のお弁当作りも残すところあと3日。
しかし、土曜日は仕事後に呑みだって。
呑みに行くことはたまにしかないし、いつも決まった面子。
旦那さんより10歳くらい上のおっさんたちと3人で。
それより何より、夕飯を作らなくてもいい!ということが、自分にとっては楽チン嬉しいこと!
何をしようか。
またエコバッグでも作ろうか。
夜は実家で夕飯だ!
などなど、楽チン土曜日が今からちょっと楽しみです。