お正月は大晦日から実家へ。

妹がきんぴらと筑前煮を作っていました。


プリザーブドフラワーとテーブルコーディネート大好き生活@世田谷区-081231_171305_M.jpg   プリザーブドフラワーとテーブルコーディネート大好き生活@世田谷区-081231_171550_M.jpg

大晦日の夜、大掃除も終わってすっきりした空気の中で、みんなで年越し蕎麦を食べて、

子供たちとゲームをしたり、紅白を見たり…


家族全員揃って新年を迎えられることに心から感謝。


プリザーブドフラワーとテーブルコーディネート大好き生活@世田谷区


プリザーブドフラワーとテーブルコーディネート大好き生活@世田谷区


実家のお雑煮は、鶏肉などは入らずかなりシンプル。

この上にどっさり青のりを乗せていただきます。


このお雑煮を食べ慣れていた私は、

夫の実家で白みそ&丸餅の関西のお雑煮を初めていただいた時、かなりびっくりしました。



プリザーブドフラワーとテーブルコーディネート大好き生活@世田谷区


昨年は息子もいろいろあったし、両親もいろいろあるし、

とにかく家族全員健康に過ごせることが一番大事。

今年も健康第一!!


今日はこれから夫の妹の新居に行ってきまーす おうち