お正月は大晦日から実家へ。
妹がきんぴらと筑前煮を作っていました。
大晦日の夜、大掃除も終わってすっきりした空気の中で、みんなで年越し蕎麦を食べて、
子供たちとゲームをしたり、紅白を見たり…
家族全員揃って新年を迎えられることに心から感謝。
実家のお雑煮は、鶏肉などは入らずかなりシンプル。
この上にどっさり青のりを乗せていただきます。
このお雑煮を食べ慣れていた私は、
夫の実家で白みそ&丸餅の関西のお雑煮を初めていただいた時、かなりびっくりしました。
昨年は息子もいろいろあったし、両親もいろいろあるし、
とにかく家族全員健康に過ごせることが一番大事。
今年も健康第一!!
今日はこれから夫の妹の新居に行ってきまーす