代官山のメゾン ポール・ボューズでランチ。
プリフィクスランチコースをいただきました。
左下は前菜の鴨のテリーヌのパヴェ。
右下はガンバス海老のポワレ。チーズリゾットが下に隠れています。
パリに駐在していらっしゃったお友達ママが、
リヨンのポール・ボキューズ本店でお誕生日パーティをした時のことを話してくださいました。
アコーディオンの生演奏があったのよ、って。
本店は子供連れOKだそうで、
画用紙とクレヨンまで出してくれるそうです。
メインはオレンジソースが添えられた牛頬肉。ものすごくやわらかい!
デザートはやっぱり“ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ♪
どれもぜーんぶおいしかった!
今日はなんのごほうびだっけ・・・?!
・・・・・これからがんばります~。






