代官山のメゾン ポール・ボューズでランチ。

プリフィクスランチコースをいただきました。


  

  

左下は前菜の鴨のテリーヌのパヴェ。

右下はガンバス海老のポワレ。チーズリゾットが下に隠れています。


パリに駐在していらっしゃったお友達ママが、

リヨンのポール・ボキューズ本店でお誕生日パーティをした時のことを話してくださいました。

アコーディオンの生演奏があったのよ、って。

本店は子供連れOKだそうで、

画用紙とクレヨンまで出してくれるそうです。



  

メインはオレンジソースが添えられた牛頬肉。ものすごくやわらかい!

デザートはやっぱり“ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ♪

どれもぜーんぶおいしかった!


今日はなんのごほうびだっけ・・・?!

・・・・・これからがんばります~。