本日はドライカレー 食事


りんご、セロリ、にんじん、しょうが、にんにくをすりおろし、


茶色くなるまで炒めた玉ねぎと、トマト水煮缶、


赤ワイン、カレー粉、シナモン、ローリエ、ブイヨン、とんかつソース、


このあたりを加えて、炒めて、煮詰めて、カレーソースの出来上がり お鍋


さらに、


牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、


そこにカレーソース、しょうゆ、揚げナスを加えて味をととのえて、


ドライカレー完成。




・・・・・というかんじで作りましたが、


どうやら、給食の味とは違うらしい。


「ピーマンも、揚げナスも入ってないぞ」 ピーマン


(偏食息子だから、野菜食べさせたいし。ナスは個人的に好きだし)


「ナンと一緒に食べるんだよ」 


・・・・・・あ、そりゃだいぶ違うね・・・・・・ ぼー


給食って、たくさん作るからなのか、


煮込み系、おいしいよね。


好き嫌いの激しい子供にもウケるドライカレーの作り方、


どなたか教えてくださいませ ペコリ