本日はドライカレー 
りんご、セロリ、にんじん、しょうが、にんにくをすりおろし、
茶色くなるまで炒めた玉ねぎと、トマト水煮缶、
赤ワイン、カレー粉、シナモン、ローリエ、ブイヨン、とんかつソース、
このあたりを加えて、炒めて、煮詰めて、カレーソースの出来上がり 
さらに、
牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、
そこにカレーソース、しょうゆ、揚げナスを加えて味をととのえて、
ドライカレー完成。
・・・・・というかんじで作りましたが、
どうやら、給食の味とは違うらしい。
「ピーマンも、揚げナスも入ってないぞ」 
(偏食息子だから、野菜食べさせたいし。ナスは個人的に好きだし)
「ナンと一緒に食べるんだよ」
・・・・・・あ、そりゃだいぶ違うね・・・・・・ 
給食って、たくさん作るからなのか、
煮込み系、おいしいよね。
好き嫌いの激しい子供にもウケるドライカレーの作り方、
どなたか教えてくださいませ 
