今回は春らしい料理教室。

男性の常連さん2人が作り、あと3人が食べるだけで参加します。笑

 

 

ほうれん草のチーズフォンデュ

 

いちごとウドのサラダ

ハンバーグとゆりね

 

 

煮込み野菜

 

牡蠣のオイル漬け

 

 

ほうれん草チーズと

シナモンスティック

 

 

 

生チョコとほおづき

 

 

菜の花のおひたし

 

 

 

 

めっちゃたのしかったです。

 

 

 

 

キッズステーション 「ハピクラ」の食育コーナーで使うための

葉っぱ付きのにんじんを探しました。

大野屋さん武蔵小杉店に、きれいなにんじんがありました。

大野屋さんありがとうございます。

 

 

にんじんヨーグルト、できたよん

 

 

 

 

 

野村克也さん

野村沙知代さん

なんという夫婦愛だったんでしょう。

素晴らしい人がまたお一人亡くなってしまいました。

 

まだまだお若いのに。

 

父と母が仲良く食卓についていたころを思い出し、

涙が止まりません。

「奥さんは、いてくれるだけでいい」

本当に泣けます。

 

 

 

 

心から、ご冥福をお祈りいたします。

 

 

もはや身内状態のようです。

週に一度は、3人飲み。

 

ご主人がすばらしい料理の腕前。

そして、奥さまがそれをサポート。

私はいろんなことを教わって、癒される家族のようです。

素敵なおうちディナー。

私も持ち寄ります。

 

新規のお客様も来られて、わいわい女子会。

冬とは思えないあったかい日曜日になりました。

ちょうど廿日市の牡蠣。

まだあるよん

 

美肌会初のチーズフォンデュ

 

赤パプリカで作ってみました。

 

さつまいもケーキとコーヒー

 

 

お疲れ様でした~~

 

 

 

 

かぶのポタージュ

その他、かぶがおいしいですね。

 

冬の色白さんです。

 

 

 

 

牡蠣のオイル漬けです。