![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
この日はもつ鍋!
らでぃっしゅぼーやさんで頼んでおいたモツのスープのセットを使いました。
唐揚げも、らでぃっしゅぼーやさんの。
味付けが濃くないので◎です。
最近はこの手のものも
変な意地はらずに活用しています
というか、頼らんと無理ですたい。
あとはオニオンとサーモンのサラダ。
この日はごはん炊いてないパターン
で、冷凍しておいたミートソースとショートパスタを絡めて何とかする。
ごぼうと竹輪のサラダ
菜の花のごまよごし
お次は買い物全然行ってないパターン
冷蔵庫に残っていたものと乾物で凌ぐ笑
子供は何故か嬉しそう
揚げ物はまたしても、
らでぃっしゅぼーやさんのハッシュポテト
これパパと京ちゃんが大好きで助かる。
最近はお味噌汁のかつおだしは時々にしていて、
この日はあごだし。
短時間で出汁が出るので重宝してます。
具材が何にも無さすぎて海苔と麸!
あーーーー、またまたごはん炊いてない!
疲れた!!!
こうなったら中華あんかけ麺だー!
生姜、豚バラ肉、大根、いしり、オイスターソース、砂糖、塩、酒、醤油。
餡は葛です。
ビール飲んじゃうぞ。
今度は、おっ!
張り切った格好のよしくん、
保育所で習ってきた焼きそばパンを
振る舞ってくれるとの事!!
焼きそばパンを夕飯にしようだなんて
思いもよりませんでしたが、
めっちゃくちゃ美味しくて最高でした
テンションが最高潮
流石にこれだけのご飯は寂しいので、なんらかを2品くらい足しました。
あまりの美味しさに(背徳感とも言う)
数日後にまた焼きそばパンディナーをするのでした
買い物にも行けてわずかに余裕があった日。
雑なご飯が続くと
ちょっとは丁寧なものが食べたくなります。
カブのかに餡掛け
ホタテカルパッチョ
スズキのバターソテー
とか。簡単だけどね
こちらは手間の割に反応の薄かったごはん
黒豆(煮汁が咳に良いからね)
レンコンバーグの餡掛け
えのきの肉巻き
アカモクの粕汁
アカモクの粕汁が最高過ぎてお代わり合戦
これは土曜日のランチ。
前日のハンバーグの煮汁が溶け込んだトマトクリームソースがあったので、パスタを入れてリメイク。
トマトクリームソースとブロッコリーって合います。
竹葉の醤油の目玉焼きは朝の定番
穴水町の唐川菜マスタードと
ポトフ&ローストビーフ
加賀丸いもの磯辺揚げ
大根の皮のきんぴら
ブロッコリーのお浸しとか。
などなど、そんな日々です
もう少し丁寧に暮らしたいものですが、、
酒蔵の繁忙期。。
なんだか心までわっちゃわちゃ。
元気に過ごせるだけ有難いですね