今日で南ヨーロッパ周遊旅行記は最後になります
今までにないほど、遅くかかってしまってごめんなさい
ポテトのガレットと、お肉はほうれん草のソースで写真だとパサついて見えますが、ジューシーで美味しかった
焼き加減も一人一人シェフが聞きにきてくれるのが嬉しい
しかも
デザート🍰🍮はワゴンサービス
お好きなのを好きなだけなんて
でも飛行機の中だと、座って食べて寝てるだけなので、そこまでお腹は空かずイチゴ🍓のプディングと、生チョコのタルト🥧を
みなさま、お気づきですか右側のココアパウダー、何かの柄になってますね
こういう一手間がオーストリア航空のポイントの高さですね
ただ長距離の飛行機✈️は仕方ないんですが、
どうしても窓側が壁が冷たいので寒いんですよね
次回は真ん中のシート選びたいと思います
起きたら「コーヒーはいかがですか?」との事でしたが、私はコーヒー☕️が苦手
一回お断りしたんだけど、メニューを置いて行ってくれて そこにはマキアートとかウィンナーコーヒーとか13種類くらいあってコーヒーもオーストリアは🇦🇹有名らしいので、一番甘いやつをお願いしました
天空のレストランから、天空のカフェに早変わりです
降り立つ前は軽食で、フルーツやパン、フレンチトースト、チーズ🧀、ハムなどが配られますので
食べっぱなし
またシミットみたいのを頼んでしまいました
左上のリプトンなんですが、ロシアンアールグレイといって日本には無いフレーバー
フランスなのにロシアン?と思うかもしれませんが、ロシアの教会が街中に多かったのもあるのかな?
これ柑橘の香りが凄く強いアールグレイで、日本に売られているレディグレイよりも全然強いです
これでアイスティ作ったら、もはやレモンティー🍋でした
左のピスタチオはピンクの岩塩で味付けされたもので、サントリーニ島の名産品
この写真には🤳入りきらないほどのお土産で
スーツケース1つお土産に費やしました
今回の旅は中国から始まり、ドバイ、ウィーン、サントリーニ、モナコ、エズ、ニースと周遊しました
ドバイの砂漠🏜だけではない、雄大な景色と動物に圧倒され、また必ず再訪する土地となりました。
途中で書く📝か迷ったんですが、読みたいって言ってくれる方が1人でもいるならと書いてみました。あと自分の備忘録も兼ねて
次の旅行記は国内旅行の予定です
それまでは普段の何気ない事ブログにしていきますね