ジューンベリージャムの作り方♪さて!昨日、収穫したジューンベリー!!ジャム作り開始〜いたって簡単♪まずは、さくらんぼみたいに細い茎をひたすら取る!これね!!こんなかんじ♪そして。。水洗いをして〜お砂糖をお好みでパラパラ。。今年のジューンベリー甘いので、わが家は大さじ2杯にしました(^ ^)そしてこのまま、ジューンベリーがしっとりするまで放置します♪15分くらい置きました。こんなかんじ♪そして、火をつけてコトコト。。。レモン汁を適量いれて!弱火で15分くらいコトコト。。。実も残したかったので。。半分くらいはコトコトしながらつぶしたりしました(^ ^)甘いいい香り〜♪これくらいになれば火を止めて粗熱をとります!粗熱が取れたらビンに詰めて♪完成♪美味すぃ〜(^ ^)♪