ドライカレーは写真のようなキーマカレー風のものとご飯に混ぜて炒めちゃうタイプが
あるけど、今回は混ぜない方です。
でもちょっと水を入れてるからドライカレーとキーマのハーフかな
水をもう少し多めに入れて汁気を増やせばキーマカレーです!
★短時間で出来る料理★
(調理時間:約30分)
【具材】
・挽肉
・にんにく
・新玉葱
・なす
・赤パプリカ(または湯剥きしたトマト)
・ピーマン
・椎茸(またはエリンギ)
・ミニトマト<飾り>
【調味料】
カレールー(フレークタイプでないものは刻む)
トマトケチャップ:少々
中濃ソース(ウスターソースでも可):少々
にんにくと新玉葱はみじん切り。他の野菜と茸は角切り。
新玉葱は元々甘いから炒める時間も少なくてOK!
トマトケチャップとソースは隠し味程度に・・・
煮込み時間が要らないので火が通れば出来上がりです