拉麺のトッピングとして「鶏叉焼」もどきを作りたくて、
簡単に出来る鶏ささみの梅しそ巻きを作りました。
薄く広げたささみに軽く塩コショウして片栗粉をまぶし、大葉と梅肉を巻き巻き・・・
フライパンに油をひいて表面を焼いた後、ちょっと酒を入れて蒸します。
出来上がったものを醤油ラーメンの具としてのせて(笑)
この梅入り鶏叉焼もどきは塩ラーメンの方がもっと合うだろうなw
今度作るときは塩ラーメンにのせよう( ´艸`)
これは別の日に食べたもの・・・
挽肉たっぷりのキムチ肉うどんは夫に作ってもらいました。
この日はつわりで肉を炒めるニオイを想像すると辛かったので
材料と調味料だけ準備して、後はお願いしちゃいましたw(●´ω`●)ゞ
美味しく作ってくれてありがと~!
<材料>
冷凍うどん(さっと温め、水で洗ってヌメリを取る)
白菜キムチ(粗みじん)
長葱(粗みじん)
合挽き肉
コチュジャン(味噌or豆板醤でもOK:砂糖をちょっと加える)
醤油
オイスターソース(隠し味程度)
サラダ油(炒め油)
ごま油(仕上げの香り付け)
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楽しめますよ~(笑)