チリコンカングラタン

チリコンカンでとろ~りチーズのグラタン風

レシピは過去の記事を参考にしてみてくださいね。↓

オリジナルチリコンカン(チリパウダー使用バージョン) クリック!

アレンジ版チリコンカン(カレー粉使用バージョン) クリック!


トルティーヤ、ごはん、パン、パスタ・・・何にでも合うチリコンカン音譜

今回は茹でたショートパスタと絡め、ピザ用チーズパルメザンチーズをたっぷりのせて

チーズがとろ~りとトロける焦げ目ができる手前で完成にしました

クリーム系は焦げ目ができるまで焼いた方が香ばしくて美味しいですが、

トマト系は焦げ目なしのとろ~っとしたチーズでも美味しいですよニコニコ


サラダは鰹節をかけて和風仕立てです。

チリコンカングラタンアップ


本赤い豆のキドニービーン本

キドニービーンとは、メキシコやブラジル料理によく用いられる豆のこと。

形が腎臓(kidney)に似ていることから、キドニービーンと呼ばれるようになった。

キドニービーンに含まれるαアミラーゼインヒビターという成分が、アミラーゼと結合して、

不要なタンパク質を消化吸収せず、そのまま体外に排出してくれる。

低炭水化物ダイエットで用いられることも多いとか・・・。 (参考:健康の辞典web)




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