チリコンカンでとろ~りチーズのグラタン風。
★レシピは過去の記事を参考にしてみてくださいね。↓
トルティーヤ、ごはん、パン、パスタ・・・何にでも合うチリコンカン
今回は茹でたショートパスタと絡め、ピザ用チーズとパルメザンチーズをたっぷりのせて
チーズがとろ~りとトロける焦げ目ができる手前で完成にしました。
クリーム系は焦げ目ができるまで焼いた方が香ばしくて美味しいですが、
トマト系は焦げ目なしのとろ~っとしたチーズでも美味しいですよ
サラダは鰹節をかけて和風仕立てです。
赤い豆のキドニービーン
キドニービーンとは、メキシコやブラジル料理によく用いられる豆のこと。
形が腎臓(kidney)に似ていることから、キドニービーンと呼ばれるようになった。
キドニービーンに含まれるαアミラーゼインヒビターという成分が、アミラーゼと結合して、
不要なタンパク質を消化吸収せず、そのまま体外に排出してくれる。
低炭水化物ダイエットで用いられることも多いとか・・・。 (参考:健康の辞典web)