鮪のピリ辛漬け丼

この日は韓国風な味付けでマグロのちょい辛漬け丼

メインにいただきました。

ビタミンB6を多く含む食材で、皮膚炎や口内炎の予防にもいいビタミンですが、

つわりの症状も緩和してくれるそうです本



<shihomix風 マグロのちょい辛漬け丼の材料と作り方>

~2人前~

鮪の切り身・・・2人前

醤油・・・鮪の切り身に絡まる程度

コチュジャン・・・小さじ1/2(お好みで加減してください♪)

おろし生姜・・・少々

ニンニクのみじん切り(極小)・・・1/2片分

白葱の粗みじん・・・1/2本分

※ごま油(辛いのが好きな方は辣油でもOK!)・・・小さじ1強

卵黄・・・2個

ご飯・・・丼2杯分

キュウリ・・・適宜

鮪の切り身をオレンジ色の文字上から順に和えます。
15分くらい漬けたら、炊いたご飯にのせ、卵黄、キュウリを

トッピングして出来上がりです!!

(残った白身は味噌汁等に入れて使ってくださいね。)


※ごま油を入れると舌触りもトロのようになって、美味しいですよ音譜


鮪のピリ辛漬け丼他献立

他の献立はなめこと青葱の味噌汁野菜たっぷりツナマヨ醤油炒めです。

野菜たっぷりツナマヨ醤油炒めはお気に入りの一品で、どんな野菜でもOK!

野菜をたくさん美味しくいただけます。

作ったよ~というメッセージも一番多く頂きました音譜

ありがとうございますクローバー

いろんなバージョンのツナマヨ醤油炒め クリック!



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