こんばんは
夕飯の準備をしながらブログ投稿![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
付け合わせの、人参🥕のグラッセ
おやつ用の焼き芋🍠も焼いてま〜す
ローカルスーパーのサツマイモ🍠は、
$6/kgと、お高くてね💦
先日はじめて入ってみた、T-Bonesや
近所の青果店でサツマイモ🍠を
安く購入できることを知ってから〜
見つけては購入し、
せっせと焼き芋作りに励んでいます(笑)
甘くて、美味しい
アルミで包むとか
色々やってみたけど
水洗いした濡れた状態の芋を
そのままオーブンに入れて
芋から蜜が出て来るまで焼く
この方法が、一番美味しく焼ける❣️
ちゃんと測ったことが無いのだけど
220度で1時間以上焼いてるかな
(大きさによっては、2時間弱)
焼き芋〜 焼き芋〜 ♪
石焼き芋〜 お芋〜 ♪
(石焼き芋屋さんのメロディが頭から離れない)
うちのは、石焼きじゃなくて
オーブン焼きだけどね
バター🧈つけて食べると、更に美味しい
いっぱい焼けた