シンガポール チキンライス🍗🍚




前回パパが作った本格チキンライスは
とっても美味しいのですが、兎に角 時間と手間がかかるので💦

今回は、忙しい時でも簡単に美味しくできちゃう
レシピを参考に作りました


炊飯器に調味料と生の鶏肉を入れて炊くだけ🙌


クックパッド 植野シェフさん
シェフ直伝炊飯器でカオマンガイ
(タイ&シンガポール チキンライス)
http://cookpad.com/recipe/2965497

↑ 植野シェフさんのレシピを自分好みにアレンジしてみました(*´∀`)♪


生鶏肉を湯通しして、臭みをとり
ニンニクを炊飯器に追加

たれは
醤油、酢、ゴマ油、ナンプラー、ねぎ、たっぷりのすり卸生姜


暑い日にも、寒い日にも おススメ!の元気が出る生姜たっぷり料理です😊