シンガポール チキンライス🍗🍚
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150219/19/shihohino/9e/23/j/o0305038513222927530.jpg?caw=800)
とっても美味しいのですが、兎に角 時間と手間がかかるので💦
今回は、忙しい時でも簡単に美味しくできちゃう
今回は、忙しい時でも簡単に美味しくできちゃう
レシピを参考に作りました
炊飯器に調味料と生の鶏肉を入れて炊くだけ🙌
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150219/19/shihohino/5a/3e/j/o0287038513222927562.jpg?caw=800)
クックパッド 植野シェフさん
シェフ直伝炊飯器でカオマンガイ
(タイ&シンガポール チキンライス)
http://cookpad.com/recipe/2965497
↑ 植野シェフさんのレシピを自分好みにアレンジしてみました(*´∀`)♪
生鶏肉を湯通しして、臭みをとり
ニンニクを炊飯器に追加
たれは
醤油、酢、ゴマ油、ナンプラー、ねぎ、たっぷりのすり卸生姜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150219/19/shihohino/a8/6d/j/o0443032813222927586.jpg?caw=800)
暑い日にも、寒い日にも おススメ!の元気が出る生姜たっぷり料理です😊
炊飯器に調味料と生の鶏肉を入れて炊くだけ🙌
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150219/19/shihohino/5a/3e/j/o0287038513222927562.jpg?caw=800)
クックパッド 植野シェフさん
シェフ直伝炊飯器でカオマンガイ
(タイ&シンガポール チキンライス)
http://cookpad.com/recipe/2965497
↑ 植野シェフさんのレシピを自分好みにアレンジしてみました(*´∀`)♪
生鶏肉を湯通しして、臭みをとり
ニンニクを炊飯器に追加
たれは
醤油、酢、ゴマ油、ナンプラー、ねぎ、たっぷりのすり卸生姜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150219/19/shihohino/a8/6d/j/o0443032813222927586.jpg?caw=800)
暑い日にも、寒い日にも おススメ!の元気が出る生姜たっぷり料理です😊