レシピ以外の資料ページも是非♪ご活用下さい | 一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会
【入谷駅&鶯谷駅】プロテインスイーツ®Café&kitchen鶯
☆日本ボディビル&フィットネス連盟公認指導員/NESTA・PT山崎志保

こんにちは

プロテインスイーツ®教室アリエス

山崎志保です(^^


昨日のブログで
レシピ本ご購入頂いた方には、
もっと活用
して頂きたい   」
という趣旨のことを書きましたが

さっそく
「どこを読み返したら?」
というお問合せが

♪(≧∇≦)♪コチラ
 
P20
型ピッタリ生地量を作るには?



P23 最重要 
プロテインバーの冷まし方
レシピにもよりますが、
オーブンで焼きっぱなし NG!
 


P24 冷凍保存方法
プロテインバー大量焼き
賢く冷凍&1カ月おいしく食べられる♪

P37 
大豆ミート/ベジミート

P38 大豆と小豆の違い
 

P40 プレゼントラベル/お品書き 
P42 チアシード/オオバコ粉末

P46 キャロブパウダーとは
P58 小麦タンパク
P62 乾物の戻し率
P68 自家製カッテージチーズの作り方
P70 酒粕とタンパク質関係
P75 エバミルク/練乳の違い
P79 自家製ラムレーズン作り方
P82  粉、板、粉末 「ゼラチン使い分け」

レシピ以外の資料ページ
こんな感じです


自分でレシピを作る際、
重宝すること間違いナシ

 



プロテインスイーツ®試食会
2016/6/4(土)in蔵前
http://ameblo.jp/shiho5055/entry-12147921021.html
いちど召し上がってみませんか?

  メニュー(予定)
①プロテイン・アイス
②プロテイン・シリアルバー
③大豆プロテインバー
④プロテイン・ダックワーズ
 
 
ハート型 ダックワーズ
 
⑤グルテンフリー・プロテインブレッド
⑥プロテインくずもち
⑦プロテインバー

詳細はクッキング・スクール・パーク[クスパ]
掲載予定です☆

https://cookingschool.jp/school/Aries/lesson/d/116960




日比谷線/入谷駅から徒歩4
日本初
プロテインスイーツ®教室
Aries
~アリエス
http://preview.cookingschool.jp/school/Aries

山崎志保