クコの実を買い忘れてしまい・・・(^^;)
ドライあんずをカットして
トッピングしてみました☆
杏仁豆腐とは・・・
元々、中国薬膳料理のひとつで、
薬効のあるあんずの種の中にある
杏仁(きょうにん)を粉にしたものを、
甘くして食べやすくしたスイーツだそう。
日本のスーパーで販売されている杏仁豆腐は、
杏仁と似た風味を持つアーモンドエッセンスを使った製品がほとんどのようです。
杏仁豆腐にはJAS規格がないため、
ホンモノの杏仁(きょうにん)が使用されていなくても、
違反にならないんですって・・・(^_^;)
で、私の作ったプロテイン杏仁豆腐は・・・
杏仁(きょうにん)もプロテインパウダーも、
ちゃんと使っていますよ~(*^^*)
ただ、
バニラのプロテインパウダーを使ったのは
ちょっと失敗でした。
味は杏仁豆腐なのですが、
風味はバニラが強くて・・・(≧▽≦)
杏仁の風味が飛びました(///▽///)
次回はプレーンのプロテインパウダーで
作ってみます♪
先日コストコで買ったトマト♪
いろんな色のプチトマト~
詰め合わせみたいな♪

せっかく会員になっているのに、
なかなか行けてなかったコストコ☆
先週、やっと行けました・・・<(^^)>
他に購入したものは
また次回に(^^)♪
フィットネスブレッド&プロテインスィーツ教室
Aries~アリエス
5月のレッスン・カレンダーはコチラ☆
http://cookingschool.jp/school/Aries/lesson/201405
お問い合わせお待ちしております(^^)♪
山崎志保
shiho5ta@train.ocn.ne.jp