春野菜とソイプロテインのフリッタータ | 一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

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【入谷駅&鶯谷駅】プロテインスイーツ®Café&kitchen鶯
☆日本ボディビル&フィットネス連盟公認指導員/NESTA・PT山崎志保


春野菜ソイプロテイン
フリッタ―タ(*^^*)

カット断面のオレンジ色は、
スチームしたニンジンです♪

 

グリーンのラインは、
スリムタイプの新鮮アスパラ♪


 
「フリッタータ」とは・・・・
ハーブで味付けをした
イタリアン・オムレツのこと。

イラン料理では「クク」と言うそうです☆



フィリング(具)・味付けは
各家庭や地域で異なりますが、


基本スタイルは大きな型で焼かれ、
切り分けて提供されます。



こちらは焼く前の生地。
卵、ソイプロテイン、フィリング(具) をまぜて
アスパラをトッピングしたところ

  
 
 
最後にパセリもトッピング♪
 
 
 

180℃のオーブンで
20分~25分焼きあげたところ♪

 




四角いプレートで焼きあげ、
三角カットしたところ☆

 

本場イタリアでは、
温かいもの~冷たいもの、両方あり、
サラダ、パン、豆、オリーブ等が
添えられるそう。

                                                                                                                                 私の作った「ソイプロテイン・フリッタータ」は
基本のフリッタータ生地に、
大豆のプロテインパウダーをブレンドし、
 

たんぱく質をしっかり摂れる
お食事タイプのプロテインバーに
アレンジしました(*^^*)

オムレツベースなのでもちろん
「甘くない」です。
お食事タイプですよ♪(*^^*)


三角形にカットすると、
キッシュ風のパイみたい
(^^)

 

スティックタイプにカットすれば
お食事系ソイ・プロテインバーにも!

円型ホールで焼いてピースカットすれば、
立派なおかずにも♪



すべ食べない分は、
タッパーに入れて冷蔵庫へ<(^^)>
ラップに包んで冷凍でもOK♪
 

冷めても美味しく、
レンジでちん♪しても美味しい(*^^*)
お弁当にもピッタリです♪


フィリング(具)は、
冷蔵庫にあるモノ・・・何でもイイと思います☆

昨日はスーパーで
アスパラ、人参が美味しそうだったので、
メインを春野菜にしてみました(*^^*)



フィットネスブレッド&プロテインスィーツ教室
Aries~アリエス
5月のレッスンカレンダーはコチラ☆

http://cookingschool.jp/school/Aries/lesson/201405


4月はレッスン日数が少ないこともあり、
ほぼ満席となっております(^^;))
ありがとうございます~(^^)


5月にお待ちしております~♪
山崎志保
shiho5ta@train.ocn.ne.jp