春野菜とソイプロテインの
フリッタ―タ(*^^*)
カット断面のオレンジ色は、
スチームしたニンジンです♪
グリーンのラインは、
スリムタイプの新鮮アスパラ♪

「フリッタータ」とは・・・・
ハーブで味付けをした
イタリアン・オムレツのこと。
イラン料理では「クク」と言うそうです☆
フィリング(具)・味付けは
各家庭や地域で異なりますが、
基本スタイルは大きな型で焼かれ、
切り分けて提供されます。
こちらは焼く前の生地。
卵、ソイプロテイン、フィリング(具) をまぜて
アスパラをトッピングしたところ
最後にパセリもトッピング♪
180℃のオーブンで
20分~25分焼きあげたところ♪
四角いプレートで焼きあげ、
三角カットしたところ☆
本場イタリアでは、
温かいもの~冷たいもの、両方あり、
サラダ、パン、豆、オリーブ等が
添えられるそう。
私の作った「ソイプロテイン・フリッタータ」は
基本のフリッタータ生地に、
大豆のプロテインパウダーをブレンドし、
たんぱく質をしっかり摂れる
お食事タイプのプロテインバーに
アレンジしました(*^^*)
オムレツベースなのでもちろん
「甘くない」です。
お食事タイプですよ♪(*^^*)
三角形にカットすると、
キッシュ風のパイみたい(^^)
スティックタイプにカットすれば
お食事系ソイ・プロテインバーにも!
円型ホールで焼いてピースカットすれば、
立派なおかずにも♪
すべ食べない分は、
タッパーに入れて冷蔵庫へ<(^^)>
ラップに包んで冷凍でもOK♪
冷めても美味しく、
レンジでちん♪しても美味しい(*^^*)
お弁当にもピッタリです♪
フィリング(具)は、
冷蔵庫にあるモノ・・・何でもイイと思います☆
昨日はスーパーで
アスパラ、人参が美味しそうだったので、
メインを春野菜にしてみました(*^^*)
フィットネスブレッド&プロテインスィーツ教室
Aries~アリエス
5月のレッスンカレンダーはコチラ☆
http://cookingschool.jp/school/Aries/lesson/201405
4月はレッスン日数が少ないこともあり、
ほぼ満席となっております(^^;))
ありがとうございます~(^^)
5月にお待ちしております~♪
山崎志保
shiho5ta@train.ocn.ne.jp