更新しました☆
コチラ(クスパ)サイトに掲載させて頂いております。
http://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolId=12232&ym=201312
宜しくお願いします~(^^)♪
12月・・・・と言えばクリスマス!!
すぐ思いつくのは・・・シュトーレン? パネトーネ?
と思ったのですが、
・・焼き菓子、パン系が続きましたので、
今回はティラミスをメインに3品構成にさせて頂きました(^^)♪
今回も4フレーバー(キャラメルラテ、バニラアイス、ココア、プレーン)
のプロテインパウダーを使いこなしたレシピで、
高たんぱくのヘルシースイーツ3品を作ります。
+ご希望の方に、
クッキー生地で作るオーナメント作りをプレゼント☆
(食べられない特殊加工のクッキー生地です)
30分程度余計に時間がかかりますので、ご了承ください。
こちらが・・・うわさの?
プロテイン・ティラミス*/(^o^)/*
小麦粉、バター、生クリーム、砂糖なし!
もちろん、
ファインラボのプロテインパウダーをしっかりブレンド!
そして・・・
そのティラミスクリーム+バナナを巻いたロールケーキ!
ティラミスクリームにも、ロール生地にも
プロテインパウダーをブレンド@高たんぱく*/(^o^)/*
~さらに~…生地に小麦粉は使っていません(^^)♪
糖質オフタイプです!!
◇12月のプロテインスイーツ・レッスンメニュー
①プロテインティラミス/
小麦粉、バター、砂糖を使わずに焼きあげたココア生地を敷き詰め、
その上にバター、生クリーム・砂糖を使わないティラミスクリームを重ねます。
たんぱく質が多くヘルシーなレシピは私の自信作です。
試食+お持ち帰り/約600ml
②プロテインティラミスクリームを使ったロールケーキ/
小麦粉、バター、砂糖を使わない生地で、ティラミスクリームとバナナを巻きます。
生地にもティラミスクリームにもプロテインパウダーを使った、
ハイプロテイン&ヘルシースイーツ(^^) お持ち帰り1本/約450g
③プロテイン・スィートポテト/
◇バター、生クリーム、砂糖を使わない
ヘルシーなプロテイン・スィートポテト!
お持ち帰り/ 直径18㎝タルト型1台
レッスン詳細はコチラ
http://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolId=12232&ym=201312
~ファイン・スイーツラボ shiho Yamazaki~は、
1回ごと完結型ですので、お気軽にご参加下さい♪
ファイン・ラボ スイーツプロジェクト!
http://www.fine-lab.com/fine_sweets_lab/top.html