手作りプロテインバー☆セサミ | 一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会
【入谷駅&鶯谷駅】プロテインスイーツ®Café&kitchen鶯
☆日本ボディビル&フィットネス連盟公認指導員/NESTA・PT山崎志保

 
出来上がりフォトはコチラ(^_-)☆
タイトルどおりの、ノーマル・ゴマ~な感じでしょ(≧▽≦)

まずはアルミプレートにクッキングシートを
敷いて準備します。

 
 


材料


kentaiホエイプロテインパウダー(プレーン)
薄力粉+ベーキングパウダー
卵黄、豆乳、ラカント、塩、
ゴマはなんと~☆ 4種類使いました。
白つぶ、白すり、白ペースト、黒つぶ、

・・・ゴマペーストをブレンドすることで、十分脂質が摂れるので、
いつもブレンドするオリーブオイルはカットしました。

 
1枚の板状~

  まるで座布団のよう(≧▽≦)に
          焼きあがります(^^)♪


 
今日のは6分割。
   1本あたり約50g=110kcalくらい。

 
 
 
 1本づつ、包装しました☆

 
 黒ゴマは栄養的にも、
焼き上がりの見栄え的にもイイ♪(^^)♪のですが・・・

外出先で食べたとき、「たこ焼きの青海苔」と同じく、
クチビル&ハグキチェックが必要ですね(≧▽≦)
 
本日は、Iさまにご試食いただきました。
いかがでしでしょうか☆