あけましておめでとうございます♪
今年最初の手作り写真は、
新年会のお持たせ用に焼いた、あずきの焼き菓子♪
まずは、焼きあがり画像から☆
本日のレシピは、プロテインパウダーなし。
「プロテインて? なにそれ??」
・・・というメンバーであることが明らかなので(笑)
最初からプロテインなしの、ノーマル焼き菓子。
オリーブオイルとバターもブレンドして、美味しさ追求型です♪
こちらは生地をアルミプレートに流し込み、
予め包丁でカットガイドを描いておき、
アーモンドとくるみをトッピングしたところ。

拡大写真☆
黒いつぶつぶは、黒豆あずきです。

プレート1枚で焼き上げ、予め描いておいたカットガイドに沿って
三角形にカットしたところ。
三角カットして、1ピースづつアルミで包んだところ。

三角に折り目の入ったアルミも売っていますが、
普通のアルミホイルでもこんな感じで包めます(^-^)v
まあるく焼いて、放射状にカットすると、
中央のカット断面の鋭角をキレイに出すのが難しいですが、
四角いシートで予め包丁でカットガイドを引いておき、
ガイドに沿ってカットしたほうが簡単です♪