あずきの焼き菓子 | 一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会
【入谷駅&鶯谷駅】プロテインスイーツ®Café&kitchen鶯
☆日本ボディビル&フィットネス連盟公認指導員/NESTA・PT山崎志保

2013年 
あけましておめでとうございます♪

今年最初の手作り写真は、
新年会のお持たせ用に焼いた、あずきの焼き菓子♪

まずは、焼きあがり画像から☆
 

本日のレシピは、プロテインパウダーなし。

「プロテインて? なにそれ??」
・・・というメンバーであることが明らかなので(笑)
最初からプロテインなしの、ノーマル焼き菓子。

オリーブオイルとバターもブレンドして、美味しさ追求型です♪



こちらは生地をアルミプレートに流し込み、
予め包丁でカットガイドを描いておき、
アーモンドとくるみをトッピングしたところ。



拡大写真☆
黒いつぶつぶは、黒豆あずきです。







プレート1枚で焼き上げ、予め描いておいたカットガイドに沿って
三角形にカットしたところ。
 

三角カットして、1ピースづつアルミで包んだところ。
 






 
三角に折り目の入ったアルミも売っていますが、
普通のアルミホイルでもこんな感じで包めます(^-^)v

 

まあるく焼いて、放射状にカットすると、
中央のカット断面の鋭角をキレイに出すのが難しいですが、

四角いシートで予め包丁でカットガイドを引いておき、
ガイドに沿ってカットしたほうが簡単です♪