かぼちゃカレーパン(^^)♪
・・・と言っても、カレーパウダーと蒸したかぼちゃを
生地に練りこんだタイプなので、
一般的な「カレーが出てくるタイプのカレーパン」とは、
全然違います・・・☆
ニーダーに材料を入れてコネコネしますと、
こんな丸い生地のカタマリが出来ます♪
本日も、フィットネスブレッド仕様☆
バターもマーガリンもショートニングも使いません☆
ベンチタイム・・・生地をお休みさせてから、
60gづつに分割し、丸く成型したところ。
黒っぽいブツブツは、かぼちゃの皮です(^_-)☆
二次発酵させてから、200℃に予熱したオーブンで10分、
天板を回転させて5~8分ほど焼き上げますと~
こんな感じ(^^)♪
かぼちゃ、カレー粉、たまご、ターメリックと、
黄色い要素を4ポイントもブレンドしましたので、
いいお色に焼けましたo(*^o^)乂(^-^*)o
tさま、sさま、mさまご夫妻、aさまご夫妻に、
焼きたてパンでおもてなしです♪(≧▽≦)
同時に雑穀プチパン、青汁パンも焼きまして・・・
大量!!(≧▽≦)
誰がこんなに食べるのかって?? f(^_^;)f^_^;
・・・皆さんよく食べ、よくトレーニングする集団ですので、
もしかして(??)足りないかも(??)かも?
という程度の量でございます(≧▽≦)