サツマイモ & マンナンヒカリのスイーツピザ
ピザ生地に、マンナンヒカリをブレンドしています(^_-)☆
ピザ= ベースの生地は小麦粉=糖質たっぷり(^_^;)
トッピング=チーズ、サラミ=脂質たっぷり(^_^;)
・・・と、こんなイメージですが。。。(≧▽≦)
工夫して手作りしたら、
ベースのピザ生地の小麦を何パーセントかカットできるし、
チーズも脂質オフタイプを。
ソースはトマトケチャップよりトマト水煮缶詰にするなど、
カロリーカットワザはいろいろあります(^^)♪
本日のスイーツピザソースは、
ココナツミルクパウダーを豆乳で延ばして、ソースにしています。
ピザ生地にはマンナンヒカリを30%ブレンドして脂質はゼロ☆
マンナンヒカリ、もっとブレンドしてもいいかも?(^^)♪
パリッと焼き上がりが美味しいですo(*^o^)乂(^-^*)o