日清オイリオ トロミアップエース | 一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

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☆日本ボディビル&フィットネス連盟公認指導員/NESTA・PT山崎志保


とろとろヨーグルトソース
ドレッシング、サラダのあえもの、デザート・・・
いろんな フィットネスレシピ に重宝してます(^-^)ノ~~

作り方は・・・

日清オイリオ トロミアップエース を使います。
ヨーグルトにほんのチョッピリまぜるだけ。


トロミアップエース
もともとは介護食のカテゴリーなんです。
飲み込むのが難しい方のお食事に、
トロミをつけて飲み込みやすく・・・(^_-)☆
そんな やさしいパウダーなんです。


みなさん、トロミをつけたり、焼そばのとろみアンを作るときって、
片栗粉=炭水化物 を使いませんか?

トロミアップエースは、食物繊維なんです☆
少量ブレンドするだけで、液体にトロミがついちゃうすぐれもの(^-^)ノ




とろとろヨーグルトソースは、
水っぽいヨーグルトにトロミアップエースをブレンドして、
とろみをつけただけ。
甘味をつけたい場合は、
先にヨーグルト+お砂糖をまぜればOK。
もちろん、味の素のパルスィートなどを使えば、
カロリーアップせずに、とろとろヨーグルトソースの出来上がり♪


今まで、水切ヨーグルトを使ってい方、
もう水を切らなくていいんです~o(^^o)(o^^)o

ヨーグルトの上澄みは、超栄養のホエイですから、
ぜひそのままに!

トロミの硬さは、ブレンドする量で調節も出来ちゃうんです♪
またレシピ、紹介していきますね(^-^)ノ~~