昨年、帰任された方からプランターと種
を頂いた
一番育てたかったのは大葉
簡単に育つと思っていたら
これがなかなか育たない
実家の近所には野草のように大葉が生えてたんだけどなぁ
一度、上手に育ったと思った矢先
猫に食べられた
まさか私が家庭菜園をやるとは
10年前の私からは全く想像できないわぁ
今回は数枚が大きくなったので
スモークサーモンを使って押し寿司を作ってみた
初めて作ったので押し具合が分からず
押しが弱かったらしく(私の性格には反して)
ちょっとバラバラしてるけど
味はいい感じでしたが
子供達の反応は
この葉っぱマズイ
この大葉の味がアクセントなのに
まぁ、大人の味ですね
それにしてもお寿司は難しい
先日、稲荷寿司を作ったのですが
欲張って酢飯を入れ過ぎちゃうので
油揚げが破れてしまう
今度、日本に帰ったら寿司教室に行ってみよう