このケチャップ
で作るナポリタン
は喫茶店
の味だよ~と教えてもらったので早速、作ってみた
ピーマン・玉ねぎ・人参・マッシュルームを炒めて
ケチャップで味付け
茹でた麺を絡めて完成
麺がリングイネしか家になかったので
昔、テレビ
を見ていたらチキンライス
を作る時は具材にケチャップで味付けしてから白ご飯を入れて味付け
って言っていたので
今回も同じやり方でやってみました
ちなみに名古屋風
は
あつあつ鉄板に卵を引いた上にナポリタンが定番です
私の実家には家族人数分の鉄板があります
卵をほぐしながらナポリタンを食べます
私の父は焼うどんの時も卵を引いたあつあつ鉄板が基本で
いつも母が「メンドクサイ
」って嘆いていました
久しぶりのナポリタンは美味しかった
あーーーーー 名古屋名物
あんかけスパが食べたい
あんかけスパが食べたい
あんかけスパが食べたい
牡蠣フライとかポークピカタが上にのってる
あんかけスパが一番好き