お料理教室

DIFCの中にあるZUMA(http://www.zumarestaurant.com/zuma-landing/dubai/en/welcome/)
(ドバイのzumaは、今年のWorld's Best restaurant の83位にランクインされているそうで、ドバイのレストランでは最高位とのこと)
まずはランチを頂きました




久しぶりにゆっくりランチが食べれました

腹ごしらえをしたら、お料理教室スタートです

細巻2種類とえび天ぷらを習います


日本人のシェフがとっても親切に指導してくれました
自分で巻いたお寿司はお持ち帰り

その後は厨房でエビの天ぷら
さすがZUMAの厨房
大きさとスタッフの数がすごい
現在スタッフが78人(うち日本人10名)だそうです


下処理のコツを伝授してもらいました
揚げたてのえび天を試食
うまい

最近、温かい物を温かい間に食べる事があまりないから

なお一層美味しかった

最後にグラスワインとデザートを頂いて終了
あー楽しかった
