毎年やってくるバレンタインデー![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
ここ数年はもっぱら百貨店の特設で買い揃えています♥
私は大丸東京によく行くので
今年もここの特設会場で購入です
日本に常設店がない専門店を中心に買います
予め特集ページで目星をつけておいたのですが
会場で見てみるとある程度目移りしちゃいます![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
知床に店舗があるそうなのですが
ここのチョコレートが気になってしまい
とりあえず
このアソートと4つ入りのを購入
知床にはカフェが併設されているそうですが
わざわざ行かないな〜…
この木箱はバナナの皮で作られているそうで
一つ一つ柄が異なるそう。
まだまだ在庫があったので選ばせてくれました。
この他にもいくつか買ったので
追ってアップします☺
ピーターバイヤー
Peter Beier は、デンマーク、イギリス、フランス、ベルギー、スペインで修行を積んだ、有名で名誉あるショコラティエです。 22 歳の時、有名なマガザン・デュ・ノールでチョコレート製造の責任者に任命されました。
7 年後の1996 年、彼は最高品質の手作りチョコレートを自ら製造することを決意し、Peter Beier Chokolade 社を設立しました。
現在、コペンハーゲンの北にあるØrsholt Estate に最先端の生産設備が設置されています。