昨日は三男の13歳の誕生日でした。



ご要望のマンモス肉を作ってみました。



スペアリブやトマホークが見つからず、ごぼうを骨に見立てて。

味付けは照り焼き風に。



結構なボリュームでしたが、ペロリと食べてました。

肉だけ❗️




一緒に作ったのが、




こちら。



ビーツのポタージュラブ

ピンク色が可愛いラブ




昨年買ってあたりだったので、今年も頼んでみました。



こんなふうにゴロゴロたくさん入ってます。

生産過剰品らしく、2kgも入ってます。

サイズは色々ですが、全くもって問題なし。



ボルシチが有名ですが、私はそのまま茹でてサラダにしたり、このようにポタージュにしたり。

あとは茹でたものをペーストにして冷凍保存しておきます。




●ビーツとはどんな野菜なのか?

 「食べる輸血」と呼ばれ、ビタミン、ミネラルが大変豊富な野菜です。 ビーツの赤はベタシアニンというポリフェノールで、美肌におすすめ。 また、天然のオリゴ糖を含むので、 腸内環境の改善にもぴったり!他にも、ビタミン、ミネラルで血液サラサラ、体内デトックス。カリウムで高血圧予防、むくみ解消。鉄で貧血改善など、女性に嬉しい栄養素がたっぷりです!



鮮やかな濃いピンク色❗️

少し土臭いので、下茹でするときは少しお酢を加えます。

気にならない方はそのままでも。


硬いので茹で時間は結構かかります。







今日は自分のための一日。


朝一番に美容皮膚科でボトックス打ってきましたニヤリ


この後は長男の保育園からのお付き合いのママ友とランチ。



たくさん喋って口が渇いたww



セレクトショップを覗いて。



たっぷり自分時間を楽しみました照れ