最近、ふるさと納税で届いたブラックタイガーをどう使おうかな〜と考えていて![]()
普段はエビチリやガーリックシュリンプにすることが多かったけど、
今回はずっと気になってたコウケンテツさんのエビマヨレシピに挑戦してみました🦐✨
ブラックタイガーはすでに下処理済みされていて、めちゃくちゃ使いやすい!
コウケンテツさんのレシピ通りに、衣をサクッと揚げて、
甘酸っぱいソースと絡めたら…もう最高![]()
家族にも大好評で「お店で食べるより美味しい!」
と言ってもらえました😊

このブラックタイガー、ふるさと納税で取り寄せたんですが、
楽天ROOMにも載せてます👇
プリプリで大きめ、エビ料理が好きな方にはほんとおすすめです!
🟧https://room.rakuten.co.jp/room_0680d6d95b/items
他にも気になるエビ料理あるので、またチャレンジしたら載せます♪
冷凍ストックしておくと忙しい日でもすぐ使えて便利です🧊
