今日も、発熱はなく、1日3回の抗生剤の点滴をやるのみで、他はなぁ~んにもやることがないので早く帰りたいです。(まだ言うか)
なぁ~んにもやることがない、というのはちょっとオーバーで(おぃ)検温に来てくれたり、自分で血糖を測ったり、インスリンを打ったり、食事したり、お部屋の人とお話したり、まぁ多少はやることもあります。
それでもベッドで寝てるのは嫌なので、1人でデールームに行き、スマホをいじったり、雑誌を読んだりしてます。
きなこが、私のために買ってきてくれた雑誌が(4冊ぐらい?)今の私にぴったりなチョイスで読むのが楽しいです。
料理関係のものだったり、デザイン性の高い収納関係のものだったり、ある商品をいろんなメーカーのものを比べたデータを集めたものだったり…。
さすがきなこですね。私のツボを心得ています。
明日は採血です。
結果がよければ退院の許可が出る予定です。
っていうか、絶対結果はいいはずです!(願)
すでに昨日の採血の結果はよかったんですから…。
本来であれば明日は抗がん剤治療の予定日でした。
もちろん延期だと言われました。
いつできるんでしょうかね…。
では恒例の(?)本日の食事です。(だから何?って感じですが)
朝
中身はこんな感じ。
私はここの病院に入院して初めて知った食べ物なのですが…。(結構な頻度で出てきます)
これいわゆる海藻なんです。
愛知県にある中部国際空港「セントレア」の近辺の海でとれる(常滑[とこなめ])そうなんです。
原型はどんなものなのかはわかりませんが、細かく刻んであって、めかぶの色を濃く(緑)した感じです。
添付されているタレをかけて食べます。
混ぜるとネバネバします。
私はめかぶ大好きですし、納豆などのネバネバ系も大好きなので、「あかもく」も好きになりました。
以前これに出会った後、スーパーなどで売ってないか必死で探したのですが、やっと1件見つけられただけでした。
今日は久しぶりに食べることができました。
あやうくご飯(白米)を全部食べてしまいそうになりました。
まぁ、別に食べていいんですけどね。
では、続いてお昼
夕
きなこの差し入れの登場です!
味は言うまでもありません。
ごちそうさまでした。
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