茶豆 | 膵臓癌と闘うおはぎときなこのブログ  絶対3%に入ってやる!

膵臓癌と闘うおはぎときなこのブログ  絶対3%に入ってやる!

39歳で膵臓癌と告知されたおはぎとその親友きなこのブログです。
2人とも看護師ですが、おはぎは患者さんの立場になり、きなこはその家族のような立場になりたくさんのことを学びながら日々格闘しております。
きまぐれ闘病記ですがお気軽にご覧下さい。

こんばんは、おはぎです。

今日はきなこは夜勤に行ってます。

きなこ旦那さんも夜勤なので、今晩は子ども達と3人です。


そういえば、昨日の産直市場で黒豆と茶豆というものも買ってみました。
{83314C11-6640-4C0D-BB04-9CCDD0B97728}

{9D4E50CC-268F-45C9-88E8-4E69362B718E}

この茶豆は初めて買ってみたのですが、どうやって調理するんだろ…。

クックパッドで調べてみる枝豆のように若いうちの(見た目は枝豆と一緒?)黄緑の時期のものばかり。

一晩水につけて、大豆と同じように煮たりしてみたらいいのかな…。



最近はなんだか健康志向な食材を選ぶようになってきました。(今さら?)




にほんブログ村のランキングにも参加しています。
クリックしていただけると、わたくしおはぎは喜びます。
 他の膵臓癌の方のブログなども見ることができます。
にほんブログ村 病気ブログ すい臓がんへ
にほんブログ村