ちゃお❤️
最近ある物にハマっていまして…
なんだかわからないね
笑

これコウケンテツさんのレシピで作った
『ネギ塩だれ』



毎日のごはん作り。。
気が重かったりしません⁉️
育児中なんて尚更

わたくし。。
このタレめっちゃめちゃ重宝しております‼️
もう家宝にしちゃうっ

ちなみに我が家の使い方ですが。。
ただお肉に塩胡椒軽〜く振って焼いて
お皿に乗せたらその上から
このタレをドーンよドン

牛タン焼いてこのタレ乗せて食べたら
はい、もう焼肉屋さんです

ビールに合うあう〜🍺
笑

あとはサクサクっと紹介しましょ(笑)
○豆腐にかけたり
○スープに入れたり
○蒸し鶏にかけたり
○温野菜にかけたり
○塩焼そばに入れてみたり
○炒め物に使ってみたり。。
と本当万能なんです

こないだのお昼、
イヤイヤ期の娘ちゃんに振り回され
急いで作った自分用のインスタントラーメン
にもこのタレを使ったよ🍜
このインスタントラーメン
正直私はあまり好みではなかったんですが
このタレ入れたら
あらビックリ‼️
美味しいーーーーー



是非試してみて欲しいです

『ネギ塩たれ』レシピ
○ネギ(一本みじん)
○塩( 大1/2 )
○ごま油( 大2 )
○レモン汁
○ブラックペッパー
ネギをひたすらみじん切りしたら
塩を入れて馴染ませ
残りの材料を入れ混ぜたら完成

ネギの青い部分は
とても栄養価が高いので
できたら使って欲しいなぁ〜



Instagramもよろしくね‧✩*
基本育児アカ
🆔ssangochan
女の子ママのリアルライフ
ゆる〜く始めてみました

🆔sango.1223
両方フォローしてくれたら
泣くほど喜びます




