ちゃおー
お休みは
ゆっくりできましたでしょうか
私は お昼頃まで ゴロゴロして
昼過ぎからプ〜ラプラ
お散歩がてらお買い物へ
GUに以前から
気になっていたアイテムを
観に行ったのですが
週末で人が多く
サイズが全然ありませんでした
やっぱり 平日にゆっくり行くかっ
さて、
本日は 【おうちごはん!】
*ちんげん菜のニンニク炒め
*コールスローサラダ
*青梗菜とふわふわ玉子の中華スープ
『しゃなママ』さんのレシピです!
この方のレシピは
ほぼ何を作っても美味しい
今回の麻婆茄子も
ボヤけた味にならず
しっかりお店に負けないお味でした
私は 今回しゃなママさんのレシピに
人参と花椒を入れて作りました
結構 本格的な味♡
『ことりママ』さんのレシピ
シンプルなお料理だけど
とても美味しい
しょっぱくならないように
注意して下さいね!
これは 冷蔵庫に残っている物で作った
簡単コールスローサラダです(笑)
その時その時によって
入っている物が違います笑
【材 料】
・キャベツ・玉ねぎ・人参
・マヨネーズ・酢・コンデンスミルク・塩胡椒・ブラックペッパー ・味の素
【作り方】
1.玉ねぎを水にさらしておく。
キャベツは 千切り、人参みじん切りにしてボールに入れ 塩を振って揉み込み置いておきます。(水分を出します)
2.玉ねぎをみじん切りにして ボールに入れる。
①のキャベツ人参を絞り 玉ねぎの入ったボールに入れていく。
3.軽く塩胡椒と味の素をふる。
マヨネーズを多めに、コンデンスミルクは 本当気持ちちょびっとだけ入れる。(本当気持ち入れて下さい!甘くなり過ぎるので注意!!)
酢を様子をみながら 少しずつ加えて調整。
またよく混ぜ合わせる。
4.物足りなければ マヨと塩胡椒を少しずつ調整してみて下さい。
5.冷蔵庫で冷やして完成です♡
食べる前にブラックペッパーを!
*青梗菜とふわふわ玉子の中華スープ
片栗粉でトロミをつけたので
玉子がふわふわ〜♡
辣油と万ネギを散らして
美味しく頂きました
Instagramも宜しくね!
Instagram→ ssangochan
嬉しいコメント有難うございます
餃子ビールは 本当最高ですよね🍺♡♡