ちゃぉー

コメント有難うございます^ ^
ざわざわ。。笑
鴨川シーワールド実家にいた頃よく家族で行きましたー!久々に行きたいですね

姫路セントラルパーク行った事ないです!似ているなら是非行ってみたいなぁ〜

さてさて、
13日は 夫のお誕生日でした🎂✨
いつもは 外食なのですが 夫から
「🏠ご飯が良い!!」
と言われたので 今回は 🏠でのお祝いとなりました

メニューは。。
特にマグロが大大大好きなのでマグロ多め♡w
お雛様に作った時と同じドレッシングにしました!ドレッシングに柚子胡椒と生姜が入っているので 鰹の臭みが和らぎます

トッピングに青じそをのせ、パクチーを別添えに。。
コンソメなどで味は 付けてあるのですが お好みで使っても良いし 飾り用に柚子胡椒、ホースラディッシュ、ワサビ、ピンクペッパーを添えました

お肉は 時間をかけ余熱で火を入れたから 凄く柔らかいですよ〜
🎵

マッシュルームの中にマッシュルームから外した軸とベーコンをみじん切りにした物を詰めました。
味付けは シンプルに塩こしょう、オリーブオイル、ニンニク、ローズマリー、鷹の爪
オイルをつけて食べるように、一緒にバタール(フランスパン)を添えて出しました

ミートソースは 少し和風に

そして三種類のチーズをた〜っぷりと乗せました。
中の茄子は トロトロで美味しいんです

そして メインは「牛肉が良い!」と言われていたので。。
達成感半端ないです。。笑
夫も凄く喜んでくれたので 頑張った甲斐がありました

下ごしらえをしっかりしておいて、あとは 焼くだけだったり 温めるだけだったりの おもてなし料理なので少しでも参考になれば嬉しいです



Instagramも宜しくね!