ちゃぉ~

朝から 部屋中を走り回り。。
案の定、力尽きたようです。。🐶w
さて、本日は『うちごはん!』

*ピーマンの煮びたし
*納豆キムチ
*サラダ
*油揚げと大根のお味噌汁
大根は ちゃんとお米のとぎ汁で煮ます!
何故 大根は お米のとぎ汁で煮るのかと言うと。。
・苦味、臭みなどのアクを抜く。
・柔らかくする。
・透明感を出す。
・味がしみこみやすくなる。
という理由があるからなんです

だからお大根は トロ~リ、味がしみしみでとっても美味しかったです♡
【材料】
・ピーマン(4~5個)○醤油、味醂、酒(各大1)○水(50cc)○和風ダシ(適量)・鰹節
【作り方】
1.ピーマンは 4~6等分にカット。
2.中火でピーマンに軽く焦げ目が付くまで炒める。
3.○の調味料を加え、3分ほど煮る。
4.器に盛って 鰹節をかけたら完成です♡
時短、簡単で冷めても美味しいですよ

デザートは
甘くて美味しいゼスプリキウイは 美味しいだけじゃないですよー

なんとリンゴの6倍の栄養価✨
ビタミンも食物繊維も葉酸もたっぷり摂れます!
是非 妊婦さんに食べて頂きたい果物の一つです

さーて、今日は 何作ろう。。



Instagramも宜しくね!