ちゃぉ~

夕方からパラパラ雨が降り出しました~☔️
でも早めに洗濯物を干したから 間に合ったぜぃっ
👗👚✨

さて、昨日の うちごはんです♡
☆焼き茄子の韓国風ニラマリネ
☆馬鈴薯と人参のピリ辛きんぴら
☆ラーポン胡瓜
☆油揚げワカメえのきの味噌汁
人気ブロガーさんのレシピから

冷めても とても美味しいので 作り置きに良いかも

前日の作り置き おかずです

そして 毎日食べたくなる。。
【材料】
・胡瓜(1本)・塩(少々)○ポン酢(大1)○辣油(お好みの量)○ニンニク(少々)○胡麻油(大1/2)○砂糖(小1/2)○輪切唐辛子(適量)・白いりごま(適量)
【作り方】
1.胡瓜をカットし、塩をふり揉み込む。
2.ジップロックに○の調味料を全て入れ ①の胡瓜を入れる。
3.よく揉み冷蔵庫で冷やす。
長時間漬けておいたほうが味がよく染み込み美味しいです!
4.食べる時は 器に盛り 白いりごまをパラパラ~っとかけて召し上がれ♡
美味しくて 本当止まりません





Instagram→ssangochan


