ちゃぉ~ハート

{F05E1FA4-0248-4E23-B8A7-AAA077E86AE0:01}



夕方からパラパラ雨が降り出しました~☔️



でも早めに洗濯物を干したから 間に合ったぜぃっニヤリ👗👚✨





さて、昨日の うちごはんです♡


{BDF03DE5-EF4E-4E0D-BD95-81BDAAA6546D:01}

☆焼き茄子の韓国風ニラマリネ
☆馬鈴薯と人参のピリ辛きんぴら
☆ラーポン胡瓜
☆油揚げワカメえのきの味噌汁





{3A1B11C4-06E5-444C-91E0-1E5387E137DB:01}
☆焼き茄子の韓国風ニラマリネ

人気ブロガーさんのレシピからニコニコ

冷めても とても美味しいので 作り置きに良いかもラブラブ




{28EBCA18-4824-4F0F-B893-D38DBD0C8D66:01}
☆馬鈴薯と人参のピリ辛きんぴら


前日の作り置き おかずですニコニコ






そして 毎日食べたくなる。。

{1C2CA8ED-F9A2-4CC4-A8D5-1FC63B889D25:01}
☆ラーポン胡瓜



【材料】
・胡瓜(1本)・塩(少々)○ポン酢(大1)○辣油(お好みの量)○ニンニク(少々)○胡麻油(大1/2)○砂糖(小1/2)○輪切唐辛子(適量)・白いりごま(適量)


【作り方】
1.胡瓜をカットし、塩をふり揉み込む。

2.ジップロックに○の調味料を全て入れ ①の胡瓜を入れる。

3.よく揉み冷蔵庫で冷やす。
長時間漬けておいたほうが味がよく染み込み美味しいです!

4.食べる時は 器に盛り 白いりごまをパラパラ~っとかけて召し上がれ♡





美味しくて 本当止まりません






Instagram→ssangochanわんわん足あと