ちゃぉ~![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
相変わらず ふかふかのお布団が好きで ほぼ窓辺でゴロゴロしてます![しっぽフリフリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![しっぽフリフリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日は 久々にお天気が良いので 朝から急いで洗濯👗👚☀️
最近ずっと室内干しだったから 嬉しぃ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
ほんのーり お日様の香りと お気に入りの柔軟剤の香りがする洗濯物が大好きです♡
さてさて、久しぶりに うちごはんです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
土日以外は 毎日作っていますが なかなか毎日アップできず。。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
なるべく頑張ってアップしていこうと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
昨日の『うちごはん』は。。
☆馬鈴薯と人参のピリ辛きんぴら
☆ラーポン胡瓜
☆あおさの味噌汁
味がよくしみていて美味しかった![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
☆馬鈴薯と人参のピリ辛きんぴら
牛蒡がなかったので今回は ジャガイモを細切りにして代用し、辣油を入れてピリ辛に仕上げました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
多めに作って ストックします![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
【材料】
・じゃがいも(2個)・人参(1本)・白いりごま(適量)・胡麻油(適量)・塩(少々)・出し汁(1/2カップ)・辣油(お好みの量)○みりん、醤油(各大1)
【作り方】
1.じゃがいもは 細切りにし、水にさっとさらしてアク抜きをして水気をきる。人参も細切りにしておく。
2.フライパンに胡麻油を入れ熱し、人参→じゃがいもの順で炒める。
全体に油が馴染んだら だし汁を加え、煮立ったら○を加え中火で炒める。
3.汁が少しになったら 味をみて、塩と辣油を入れお好みの味に。
4.汁けがなくなれば 器に盛って白いりごまをパラパラ~っと散らし完成♡
このブログでよーーーく登場する『ラーポン胡瓜』![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
旦那さんも私も大ー好きな定番副菜です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
毎日食べたくなるっ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
w
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
レシピは また次回![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32227.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/1868.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32227.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/1868.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)