ちゃぉ~ドキドキ

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チビノアは 今日も気持ち良さそうに寝ております。。




本当寝てばかり。。🐶ww






さてさて、

本日のご飯は。。

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☆マグロ丼


作り方は 簡単ビックリマーク

【材料】2人分
ご飯、マグロ、長芋、ネギ、卵黄(2個)、刻み海苔、大葉、ゴマ、しょうゆ(大4)、みりん(大3)、ごま油(大1)


【作り方】
1.タレを作ります。
鍋にしょうゆ・みりんを入れて一煮立ちさせて火を止め冷まします。
卵黄をよくほぐし、冷ましておいた『しょうゆ・みりん』と、ごま油を少しずつ入れてよく混ぜ合わせておく。


2.マグロをお好みの厚さに切り、①のタレに漬ける。漬け込み時間は お好みので!


3.ご飯を器に盛り、長芋と②のマグロ・千切りにした大葉・ネギ 残ったタレを好みの量かけ、最後に刻み海苔とゴマをパラパラとふれば出来上がり♡

辛い物が大丈夫な方は お好みでワサビも御一緒にグッド!






このマグロ丼を食べれば。。

DHAが豊富なマグロに、脳に効くコリンを含む卵黄で集中力がUPしますょ~アップ


さらには、インフルエンザを予防する働きのあるネバネバ食材の長芋も一緒にとれて 一石二鳥ねん