こんばんはキラキラ




珊瑚志帆オフィシャルブログ「さんごのシーサイドストーリー」Powered by Ameba-090202_0903~01.jpg








焼肉のたれ ジャンって知ってるかな!?



これだよんこれ↓




珊瑚志帆オフィシャルブログ「さんごのシーサイドストーリー」Powered by Ameba-090314_2053~01_0001.jpg






一つあるとすごく便利おんぷ




今日は これを作ったよんにゃLOVE





珊瑚志帆オフィシャルブログ「さんごのシーサイドストーリー」Powered by Ameba-090314_2032~02_0001.jpg



★豚肉のアスパラ巻き★






材料は


・アスパラ  ・豚肉  ・ジャン  ・小麦粉  ・塩コショウ





作り方は 簡単!!!


・アスパラを茹でて お肉に合わせて切る。


・切ったアスパラを豚肉で巻く(塩コショウをかるくふり下味をつけます)


・タレが絡みやすいよぅに小麦粉を薄くつけます。


・フライパンで焼く。(豚肉なので赤い色が消えるまでしっかり焼こう!)


・一度強火にして ジャンをかけます。


・お肉にタレが絡んだら出来上がりきらきら!!




とっても簡単だからお弁当にも便利!!




あと 野菜炒めとか ゴーヤチャンプルの時に使ったり・・・


色々使えてジャンには とってもお世話になってますぺこ






と いうことで・・・





いただきまぁ~すじゅる・・ハート




おしまい笑ハート