昨日のポトフの作り方を載せまぁ~す(^0^)
ただ…私は大抵自己流で作る事が多いので 思っていたのと違ったらごめんちゃぃ(´・ω・`)笑
具材は…ジャガイモ、人参、玉ねぎ、キャベツなどお好きなお野菜を♪
ウィンナー、それとしめじなどキノコ類を入れると味がでますょ(*^o^*)/~
作り方☆
・具材をカット!(私は大きめに切ります♪)
・鍋でキャベツ以外の具材を炒めます!その時にニンニク、生姜を少々、塩コショウ少々入れて野菜がしんなりしたら そこにお水を入れて火にかけてくださぃ♪(ジャガイモだけ取り出す)
・沸騰してきたらコンソメ→酒少々→醤油少々で最後に塩コショウで味を整えたら好きなだけ煮込みます!笑
・器に盛って上からブラックペッパーをパラ②っと♪
これで出来上がりです(^0^)笑
☆取り出したジャガイモとキャベツはある程度煮込んだら途中加えてくださぃネ(^・^)Chu♪
(煮込みすぎるとジャガイモは崩れてしまぅしキャベツもしんなりしすぎてしまぅのでご注意を)
何か分かりずらい説明になっちゃった(^o^;
ごめんなさぁ~ぃ(>_<)
意味わからなぃとこは聞いてくださぃね(*´∇`*)笑
年が変わる前にまた更新できたらしたぃと思いますChu!(^3^)-☆
kadoさん、ヘイブンさん、チラッしゃいませ~!!さん、totm0m0さん、と~ちゃんさんへ☆
コメントありがとうデス(^0^)
今年ももぅすぐ終わりですね!良ぃ年を迎えてくださぁ~ぃ(^・^)Chu♪
カータンさんへ☆
夕飯はすき焼きでした(^o^)お互い贅沢しましたね♪笑
メチャ②嬉しぃコメントありがとうデス(*´∇`*)来年も頑張れそぅ♪笑
ゆうきさんへ☆
年越しは家ですょ(^o^)お互い団欒楽しみましょっ♪またラン載せますね(^O^)v
世界のナベテツさんへ☆
そりゃ~スタミナついてバッチリです(*´∇`*)笑
ひでさんへ☆
いつもお褒めの言葉ありがとうデス(*^o^*)
珊瑚先生なんて久々で新鮮です♪笑
今日の記事で分かりました(>_<)?!笑
真理さんへ☆
今日は家で年越しです(^o^)真理さんも良いお年を迎えてくださぃ(^・^)Chu♪
こちらこそ来年もよろしくです(*^o^*)
ただ…私は大抵自己流で作る事が多いので 思っていたのと違ったらごめんちゃぃ(´・ω・`)笑
具材は…ジャガイモ、人参、玉ねぎ、キャベツなどお好きなお野菜を♪
ウィンナー、それとしめじなどキノコ類を入れると味がでますょ(*^o^*)/~
作り方☆
・具材をカット!(私は大きめに切ります♪)
・鍋でキャベツ以外の具材を炒めます!その時にニンニク、生姜を少々、塩コショウ少々入れて野菜がしんなりしたら そこにお水を入れて火にかけてくださぃ♪(ジャガイモだけ取り出す)
・沸騰してきたらコンソメ→酒少々→醤油少々で最後に塩コショウで味を整えたら好きなだけ煮込みます!笑
・器に盛って上からブラックペッパーをパラ②っと♪
これで出来上がりです(^0^)笑
☆取り出したジャガイモとキャベツはある程度煮込んだら途中加えてくださぃネ(^・^)Chu♪
(煮込みすぎるとジャガイモは崩れてしまぅしキャベツもしんなりしすぎてしまぅのでご注意を)
何か分かりずらい説明になっちゃった(^o^;
ごめんなさぁ~ぃ(>_<)
意味わからなぃとこは聞いてくださぃね(*´∇`*)笑
年が変わる前にまた更新できたらしたぃと思いますChu!(^3^)-☆
kadoさん、ヘイブンさん、チラッしゃいませ~!!さん、totm0m0さん、と~ちゃんさんへ☆
コメントありがとうデス(^0^)
今年ももぅすぐ終わりですね!良ぃ年を迎えてくださぁ~ぃ(^・^)Chu♪
カータンさんへ☆
夕飯はすき焼きでした(^o^)お互い贅沢しましたね♪笑
メチャ②嬉しぃコメントありがとうデス(*´∇`*)来年も頑張れそぅ♪笑
ゆうきさんへ☆
年越しは家ですょ(^o^)お互い団欒楽しみましょっ♪またラン載せますね(^O^)v
世界のナベテツさんへ☆
そりゃ~スタミナついてバッチリです(*´∇`*)笑
ひでさんへ☆
いつもお褒めの言葉ありがとうデス(*^o^*)
珊瑚先生なんて久々で新鮮です♪笑
今日の記事で分かりました(>_<)?!笑
真理さんへ☆
今日は家で年越しです(^o^)真理さんも良いお年を迎えてくださぃ(^・^)Chu♪
こちらこそ来年もよろしくです(*^o^*)