今回は、いちいちと食事の写真を撮らないことも多かったのですが、おー、これは撮っておきたい〜と思った、

 

なみなみのスパークリング!

 

image

 

長年のお付き合いの友と、シドニーらしいパブでごはん♡

 

 

この日は、ごはんメニュー、いくつか選んでシェア。

 

手前はナチョス。ミートソースに豆も入っておいしいやつに、コーンチップスにチーズ、サワークリームにアボカド。

image

 

チキンとハルミチーズの入ったサラダに、

image

 

ローストポーク♡

image

 

どれも、ちゃんと作られていて、美味でした。

 

シドニーのごはんのレベルは、結構高いのです。何食べても、おいしいと思う。

 

 

ちなみに、ハルミチーズって、お土産にも買ってきましたが、塩っ気のある、キュッキュっとした歯ごたえが独特のチーズです。あっためても溶けない。フライパンで焼き目をつけて、レモン絞って食べるのが、好き。

またご紹介します。

 

image

 

ちなみに、到着した日、お客さんとランチした時も、ハルミチーズのサンドイッチ食べてました。

 

image

 

日本じゃなかなか食べれないので、あるとついオーダーしてしまいます。

 

 

 

写真はないけど、今回行ってよかったレストラン2つご紹介。

 

 

1つ目、KINDRED ってイタリアン。

 

 

 

 

2つ目、Koromo by Jazushi。おしゃれな串揚げがたくさん。友が経営するレストランです。

 

 

それぞれの串揚げ、衣が違っていて、愛と工夫がいっぱいです。

 

シナモンを漬けたウイスキーで作ったハイボールを頂きました、ドリンクも楽しい♡

 

 

 

あと、食べたもの、、

ちょっと忙しい日に、車でさっと食べた、ベーグル。ここにも、やっぱりアボカド。私も好きだから選んでしまうわけですが。

image

 

スモークサーモン、クリームチーズ、アボカド。

image

 

あと、小腹が空いて、お米を補給。こんなサイズのお寿司があちこちで売ってます。また、アボカドとサーモン。

こっちの人も、私も、やっぱり好きなんやよね。

 

image

 

前回シドニーに来た時に、4日目くらいで無性にお米が食べたくなってしょうがなくなった、という経験をしまして

 

気持ち、早めに米も補給しておきました。

 

 

ショッピングセンターで見かけた、こっちのワイルドフラワーのお花たちがかわいかった♡

 

image

 

 

こちらは、クリスマス仕様にライトアップされたタウンホール。

暑いから、12月だって忘れてました。

 

image

 

 

ちなみに、今朝神戸で

ホホバオイルが固まってた! 私が冬の訪れを感じる瞬間です。

image

 

シドニーで買い足したホホバオイルも、ゴロンと固まりが。

image

 

冬だー。

 

 

お土産自慢に、続きます。

 

ありがとうございました♡

 

しほ